Consumo de creatina em praticantes de musculação em uma cidade do sertão de Pernambuco

Autores

  • Neusa Lygia Vilarim Pereira Faculdade de Integração do Sertão
  • Tamires Alcântara Dourado Gomes Machado Faculdade de Integração do Sertão
  • João Pedro Medeiros Silva

DOI:

https://doi.org/10.61223/coopex.v14i1.126

Palavras-chave:

Suplementos Nutricionais, Desempenho Atlético

Resumo

Atualmente os padrões estéticos impostos pela sociedade tem grande influência nos níveis de autoimagem. As mídias sociais levam o indivíduo a questionar sobre o próprio corpo visando a mudança estética através de treinos intensos e hábitos alimentares. A introdução da suplementação alimentar se torna cada vez mais constante, auxiliando o indivíduo na busca pelo seu objetivo. Este estudo avaliou a utilização e o consumo da suplementação de creatina em praticantes de musculação nas academias do interior de Pernambuco no município de flores. Trata-se de uma pesquisa de campo, de modo descritiva, temporalidade transversal com abordagem quantitativa. Foram entrevistados 40 voluntários e divididos quanto ao gênero e quanto a utilização ou não da creatina. Foi possível perceber que os praticantes que usavam a creatina tiveram melhores resultados na avaliação corporal. Por fim, com o treinamento resistido pode potencializar o ganho de massa muscular e a perda de gordura. Sendo assim, proporcionando um estilo de vida mais saudável e melhor para o praticante de atividades esportivas.

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Publicado

2023-04-08

Como Citar

Lygia Vilarim Pereira, N., Alcântara Dourado Gomes Machado, T., & Pedro Medeiros Silva, J. (2023). Consumo de creatina em praticantes de musculação em uma cidade do sertão de Pernambuco. Revista Coopex., 14(1), 435–446. https://doi.org/10.61223/coopex.v14i1.126

Edição

Seção

Artigos

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